红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

云南大学调研组赴澄江开展“乡村大调查”工作座谈会召开

发布时间:2022-08-08 10:41:19

近日,云南大学调研组赴澄江开展“乡村大调查”工作,并于8月5日与玉溪市、澄江市党政领导开展座谈交流,听取澄江乡村发展成效介绍,就深化交流合作交换意见。

微信图片_20220807130424

全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员、中国社会科学院学部委员李培林,云南大学党委书记林文勋,玉溪市人大常委会副主任何雪峰,澄江市委书记常成等领导参加座谈交流。

微信图片_20220807130433

李培林表示,一直以来,澄江在统筹推进抚仙湖保护治理、乡村振兴、民族团结进步示范创建、产业发展等工作中付出了艰辛努力,取得了显著成效。希望澄江继续深挖发展潜力,在新产业培植方面再发力,在城市治理方面再提升,加强人才培育和人才引进,积极探索推进以县城为重要载体的城镇化建设,推动市域经济社会高质量发展。

“新兴玉溪、生机无限,神奇仙湖、魅力澄江。”林文勋表示,近年来澄江经济社会各项事业快速发展,充满生机、潜力无限。在未来发展中,要积极抢抓昆玉同城化发展机遇,不断促进各项事业发展。希望澄江与云南大学在下步工作中继续保持良好的合作关系,加强交流,探索建立合作机制,把“澄江”这张名片越擦越亮,推向全国、走向世界,促进双方互利共赢。

玉溪市政府相关领导对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了玉溪市和澄江市在区位、交通、产业、生态环境等各方面优势,希望调研组一如既往关心和支持玉溪市、澄江市的发展,在教育、医疗卫生、人才引进等方面给予支持帮助。

微信图片_20220807130437

常成向与会领导汇报了澄江市铸牢中华民族共同体意识、乡村振兴等方面工作经验。

座谈会上,与会人员还听取了云南大学澄江调研组前期调研情况汇报,观看了澄江市宣传片。

李宜涛等市领导参加座谈会。

记者:耿梓榕 李路娜


编辑:澄江编辑   审核:陈超