红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

群众利益无小事 延时服务暖人心 ——澄江市政务服务中心开展延时错时和预约自助服务

发布时间:2022-08-10 10:14:49

为推进政务服务领域作风革命和效能建设,切实解决企业和群众办事“多次跑”“多头跑”等难题,澄江市政务服务中心开展延时错时和预约自助服务,最大程度满足企业和群众办事需求,进一步增强企业和群众的幸福感、获得感。

微信图片_20220809215551

走进政务服务中心记者看到,工作人员正在热情接待前来办事的群众,并严格按照疫情防控要求引导大家扫健康码、测量体温。在市场监督管理局服务窗口,一位女士正在办理相关业务,工作人员耐心细致地为她解答办事过程中的疑难问题。查阅资料、核对信息、签字确认、盖章封存,一整套动作下来娴熟利落,严谨认真。

办事群众 李青洮:我过来办食品经营许可证的延期,今天16:00点左右过来取号,等的人比较多,后来这个办事窗口的工作人员跟我说19点到21点会上班。晚上来到这里后,业务办得很快,半个小时左右就办完了。

据了解,为深入贯彻落实《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》,最大程度利企便民,自2022年8月1日起,每周三19:00至21:00澄江市政务服务中心将开展延时错时和预约自助服务,让企业和群众少跑腿、好办事。

微信图片_20220809215602

除了开展延时错时服务,预约和自助服务也为方便群众办事增色不少。市民可以通过拨打电话15758029810预约、到政务服务中心导服台现场预约或通过云南省政务服务网、云南省一部手机办事通APP三种方式预约本周三19:00至21:00的业务办理,预约时间为每周三中午12:00之前。在自助服务方面,各入驻部门增设了自助办理设备,税费缴纳、公安交管、公积金查询、医疗保障等与群众日常生活密切相关事项均可实现自助办理。

澄江市政务服务管理局党组书记 王宏伟:借这个机会把这一项便民服务措施、政策宣传出去,让办事群众都知晓,以后用这个政策来办好自己要办的事情。下一步我们会继续把这项措施落实下去,做好各项服务保障工作,让企业和群众来办事办得成、办得好,有更多的幸福感、获得感。

记者:童纳 白义泽

编辑:澄江编辑   审核:陈超