红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

省十六运会丨云南省第十六届运动会公路自行车项目(青少年组)比赛今日完赛

发布时间:2022-08-10 10:17:10

8月9日,云南省第十六届运动会公路自行车项目(青少年组)比赛迎来最后一个比赛日,在连续5天的比赛中,来自昆明、玉溪、曲靖、昭通、大理的五个代表队运动员们越战越勇,持续保持强劲势头,在抚仙湖畔追逐梦想,展示着公路自行车运动的速度与激情。

上午8点,参赛选手们共同发车完成骑行,大家全力冲刺,展现出了极高的竞技水平。随着女乙40公里个人、团体计时赛最后一名选手冲过终点,为期5天的云南省第十六届运动会公路自行车项目(青少年组)比赛圆满收官。

微信图片_20220809215749

经过激烈角逐,今日进行的男甲60公里、女甲50公里、男乙50公里、女乙40公里个人计时赛一、二、三名分别产生。团体计时赛中,昆明代表队包揽男甲60公里、女甲50公里、男乙50公里三项团体计时赛第一名,昭通代表队获女乙40公里团体计时赛第一名。

通过努力拼搏,各队的运动员们取得了优异的成绩。比赛中,年轻的车手们得到了锻炼,经验、力量以及团队配合意识不断增强。

昆明代表队参赛运动员 妥俊松:我在这几天里,50公里团体计时赛以及今天的60公里团体赛都取得了第一名,我对自己的成绩非常满意,在此次比赛中,我获得了很多经验,也知道了团队协作的重要性。

玉溪代表队公路自行车项目主教练 师涛:公路自行车项目(青少年组)比赛今天结束了,玉溪取得的成绩是1金3银4铜的好成绩,很满意。下一步我们会提前招入更多的适龄青少年,备战下一届省运会。

据了解,8月10日起,云南省第十六届运动会自行车项目(青少年组)比赛将进入山地自行车项目中,赛程为期2天,至8月11日完赛。

记者:马智 童纳 符亚娟


编辑:澄江编辑   审核:陈超