您当前位置: 澄江新闻 > 正文
龙街街道举办庆祝建国70周年暨社会主义核心价值观爱国主义惠民演出
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,在党员干部中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在广大人民群众中培育和践行社会主义核心价值观,激发广大群众爱国之情,展现龙街街道在党的十九大精神引领下积极向上的精神风貌,形成礼赞新中国、奋进新时代的浓厚文化氛围和昂扬旋律。日前,龙街街道举办“中国梦·澄江情”——2019年“百团千队”红色文艺轻骑兵宣传党的十九大精神 不忘初心 牢记使命——庆祝建国70周年暨社会主义核心价值观爱国主义惠民演出。

微信图片_20191009090347

本次演出在广泛征集14个社区原创作品的基础上,街道文化事务中心也积极整合相关主题节目,演出集合了歌舞、新民乐独奏、配乐诗朗诵、情景剧、小品、合唱、腰鼓等多种表演形式,弘扬爱国主义精神,彰显“和谐龙街元素”,讲好“龙街故事”。

情景剧《绣红旗》将大家的思绪带回到战火纷飞的年代,在深情的歌声和动情的演绎中,追忆革命先烈舍身忘我、义无反顾的家国情怀;配乐诗朗诵《怎能没有你——可爱的祖国》聚焦澄江发展变迁,以身边故事展现中华人民共和国成立70周年日新月异变化,唤起了大家的回忆与共鸣;群口快板《党旗飘扬引领航》以激昂的旋律,奋进的歌词表达了龙街街道干部群众斗志昂扬、努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚定信心和决心!

    演出现场,街道相关部门也开展反邪教、科技、创文、扫黄打非、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动宣传。

本次演出用文艺作品弘扬主旋律、传播正能量、讴歌新变化,集中展现了龙街街道广大干部群众良好精神面貌和时代风貌,大家将以本次演出为契机,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导发展,为澄江县创建全国文明城市添砖加瓦,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼!

供稿:程琳

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接