您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县环湖棚改工作已进入草签阶段
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

自环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目开展以来,棚改项目一直在稳步推进,在全体工作人员的共同努力下,目前已经到了《抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目集体土地上房屋补偿安置协议书》(以下简称《搬迁补偿安置协议书》)草签阶段。

微信图片_20191009090801

    为确保环湖棚改项目的有序推进,棚改工作人员放弃国庆假期休息,全心全意坚守一线岗位,帮助群众排忧解难,保证协议草签工作顺利推进。

    在右所镇,记者看到棚改工作人员正在为群众讲解《搬迁补偿安置协议书》内容,对群众提出的疑问进行解答。在工作人员的细心讲解下,群众积极进行了协议草签,上了年纪的群众也在工作人员的帮助下按了手印。

微信图片_20191009090818

    通过工作人员的不懈努力,得到了大部分涉迁群众的认同和支持。在象鼻村,部分村民已经积极响应棚改工作,开始整理家具,为棚改工作腾出空房。

微信图片_20191009090825

象鼻村村民 代国清

政府像这样保护抚仙湖,大家都要关心,都要爱护,叫搬就搬了,喜喜欢欢呢,还有七十多万钱。这个搬了嘛就是说,我现在东西基本是完了,还是支持工作组的来宣传这个搬迁,一直到现在已经搬完了东西,只是少部分明天搬搬就完了。

微信图片_20191009090830

象鼻村村民 张锐

这次搬迁工作,我们作为在抚仙湖边的村民,都比较支持,因为保护抚仙湖,然后我们也积极配合工作组,在10月5号左右,我们就把草签协议签好,然后签完草签协议以后,我们就开始着手收理着家当,到时候正式协议一签,正式搬离家园。对于这次搬迁,我们还是积极支持配合的。

据悉,本次生态移民搬迁正式协议签订,将于10月10日正式开始,持续至11月8日,为期30天。

记者:李瑞涛  张睿鹏

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接