您当前位置: 澄江新闻 > 正文
保明顺率队到澄江县看望慰问老人
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

在老年节到来之际,9月27日,市委副书记、市委统战部部长保明顺率队到澄江县看望慰问百岁老人、困难老人、失能老人,为他们送去党和政府的关怀和节日祝福。

“老年节就要到了,市委、市政府十分重视关心老年人的生活和身体健康。我们专程来看望您老人家,您是百岁老人,衷心祝愿您健康长寿。”在澄江县九村镇七江村委会核桃村村民小组,保明顺为102岁的高开元老人送上慰问金和慰问品,并关切地询问老人的身体状况和家庭生活情况。当得知老人现和大女儿一起居住,该村属于搬迁村,主要收入来源于烤烟和蔬菜种植时,保明顺说,现在党的政策好了,生活条件也好了。他叮嘱老人的家人赡养孝顺好老人,希望老人长寿健康,共享社会发展成果。

右所镇吉花社区鲁溪营74岁老人赵凤仙的老伴及儿子相继去世,老人无劳动能力,家中有两个孙女要上学,仅靠儿媳卖点吃食支撑家庭开支。保明顺与赵凤仙老人促膝交谈,鼓励老人及其家人树立美好生活的信心,将孙女抚养成才,并送上了慰问金和慰问品,叮嘱老人保重身体。

曾敏、贺光明等领导参加了看望慰问。

玉溪日报记:黄思敏

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接