您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行第十二次集中学习
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-11-29   进入社区    来源: ]

11月27日,县委理论学习中心组举行第十二次集中学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于规划工作的重要论述,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”和全面从严治党等方面的重要论述及指示批示精神。

县委书记孙金会主持会议。

微信图片_20191129090246

在观看了省委理论学习中心组邀请新加坡墨睿设计事务所刘太格团队所作的城市规划教学视频后,孙金会强调,当前,我县城市发展进入规模扩张和质量提升并重的关键时期,城市“发展”和“补课”的双重任务十分繁重。全县各级领导干部必须提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述,深刻认识规划工作在经济社会发展、民生改善中的重要作用,立足澄江实际和城乡特点,坚持“保护第一,治理为要,科学规划,绿色发展”,重视规划引领作用,统筹协调好国民经济及发展规划、国土空间规划、城市与乡村发展规划以及抚仙湖保护和开发利用总体规划,提高城市精细化管理水平,着力解决城市顽疾等突出问题,全力打造国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市。

微信图片_20191129090404

集中学习过程中,针对吸取秦光荣案教训,会议要求,全县各级党员领导干部要深刻认识秦光荣严重违纪违法的危害,以秦光荣反面典型为镜鉴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合近年来我县的违纪违法案件,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从秦光荣腐化堕落教训中以案示警、以案为例、以案促改,毫不放松推进党风廉政建设和反腐败斗争,真正做到管党有方、治党有力、建党有效。要深入学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神,聚焦“学懂弄通做实”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把学习宣传贯彻全会精神与全面深化改革结合起来,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚定制度自信、坚决维护制度,推动党的十九届四中全会精神在澄江落地生根、见到实效,为推动我县高质量跨越式发展提供有力制度保证。

微信图片_20191129090430

县委副书记、县长范永光,县委副书记施忠诚及县相关部门负责人围绕学习主题进行了交流发言。县化石委党组书记、常务副主任陈泰敏,县直相关部门负责人,各镇(街道)党(工)委书记参加会议。

记者:赵晗 王姿懿

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接