您当前位置: 澄江新闻 > 正文
市委考核组到我县检查考核2019年度党风廉政建设责任制工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源: ]

为落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,11月28日,市委副书记、市长张德华带队到我县检查考核2019年度党风廉政建设责任制工作。

微信图片_20191202091203

工作汇报会上,市委副书记、市长张德华在动员讲话中说,玉溪市委高度重视党风廉政建设责任制检查考核工作。10月25日,市委召开的五届八次全会上审议通过了《关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,对坚决肃清秦光荣等流毒影响,构建风清气正政治生态作出了安排部署,目的是通过一系列管党治党的严要求、严举措,贯彻落实好中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署,推动管党治党不断走向严紧硬。当前,全市最紧要的任务就是以秦光荣反面典型为镜鉴,深刻汲取秦光荣腐化堕落的教训及其警示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取一系列针对性措施肃流毒、除影响、清源头、树正气。开展党风廉政建设责任制考核,最终的成果是要体现在深入查找贯彻落实“两个责任”中存在的问题,以考促建、以考促改。

微信图片_20191202091207

就我县党风廉政建设责任制考核工作,张德华要求,要深刻认识、准确把握新时期党风廉政建设责任制检查考核的重大意义和实践要求,进一步巩固拓展全面从严治党的新成效,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的责任意识,深刻理解检查考核的新要求新变化,准确把握检查考核的目标任务和工作重点,充分发挥考核“指挥棒”的积极作用,把整治形式主义、官僚主义等突出问题贯穿到检查考核全过程,严格落实“基层减负年”相关要求,坚决叫停“痕迹主义”。要始终坚持问题导向,强化责任落实,通过检查考核来找差距、补短板,促进作风进一步转变,推动工作进一步发展。年终将近,澄江县要切实抓好岁末年初各项工作,确保收好尾、开好局,突出抓好经济稳增长分析调度、重大项目建设、依法入库入统、抚仙湖保护治理等重点工作,紧盯全年目标任务抓推进,深入推进扫黑除恶专项斗争、环保督察整改等重点任务,对标对表、补齐短板、攻坚克难,在发展上和管党治党的成效上力争走在全市前列。

在观看了《澄江县2019年党风廉政建设纪实片》后,县委书记孙金会汇报了澄江县2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况及2019年度个人述责述廉报告;县委副书记、县长范永光作了2019年度个人述责述廉报告,其余班子成员书面述责述廉,全体参会人员还进行了民主测评。

微信图片_20191202091212

市委考核组组长市纪委副书记、市监委副主任蒋光厚及市委考核组成员;县委副书记、县委党校校长施忠诚,县人大常委会书记、主任赵丽华等县委、县人大、县政府、县政协相关领导及化石委党组书记、常务副主任陈泰敏、县纪委监委领导班子成员,各镇(街道)党(工)委、县直单位主要负责人等参加会议。

记者:马智 王姿懿 张睿鹏

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接