您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县委召开“以案促改”警示教育大会
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-12-13   进入社区    来源: ]

12月11日下午,县委召开“以案促改”警示教育大会。会议要求,全县各级干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实11月7日省委“以案促改”警示教育大会精神,以秦光荣案及近年来我县干部队伍中出现的典型案例为镜鉴,以案示警、以案为鉴、以案促改,严守党纪国法,始终做良好政治生态的践行者、推动者、维护者和示范者,为推动澄江经济社会高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

    县委书记孙金会主持会议并讲话。孙金会强调,当前我县“不忘初心、牢记使命”主题教育正有序进行,全县各级党组织和各级党员领导干部要提高站位、端正态度、扛起责任,站在讲政治的高度,清醒认识反腐败斗争面临的复杂形势,深刻认识秦光荣严重违纪违法对云南政治生态造成的严重破坏、对党的事业和形象造成的严重危害,深刻汲取秦光荣腐化堕落的教训及其警示,联系身边发生的违纪违法案件,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入彻底地进行反思和对照,进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署要求上来,认真履行“以案促改”、肃清流毒影响的主体责任,抓实抓细整改任务,逐级传导整改工作要求,把“以案促改”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保整改工作有序开展、融入日常,推动全面从严治党各项任务得到贯彻落实,政治生态得到全面净化,干事创业环境得到全面改善。

结合近年来我县干部队伍中出现的王亚波案等典型案例,孙金会要求,全县广大党员干部要在肃清秦光荣流毒影响中,以此为反面教材,深刻剖析、举一反三,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。做到理想信念决不动摇,纪律规矩决不松弛,手中权力决不滥用,监督约束决不拒绝,在任何时候、任何情况下都必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到廉洁自律,守住“道德底线”,远离“纪律红线”,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,作守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者,以感恩之心对“民”、以平和之心对“名”、以淡薄之心对“位”、以知足之心对“利”、以敬畏之心对“权”,从而形成以身作则、上行下效的良好态势,营造澄江海晏河清的政治生态。

微信图片_20191213085325

    市纪委副书记、市监委副主任蒋光厚对今年以来市委、市纪委查处的违反中央八项规定的典型案例和有关形式主义、官僚主义的案件进行了通报。蒋光厚强调,澄江各级党组织和党员领导干部要以重大典型违纪违法案件为戒,坚定自觉地抓好反腐倡廉,深入开展警示教育。要以案为鉴,警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心;要认清形势,认真履职,切实落实党要管党从严治党的政治责任;要强化教育,恪守底线,筑牢拒腐防变思想防线,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委、市委和县委的决策部署上来,牢记宗旨、清正廉洁,恪尽职守、勇于担当,不越党纪红线、不触法律底线,做一名组织认可、群众满意、家庭放心的好干部,为营造澄江风清气正政治生态做出新的更大贡献。

微信图片_20191213085347

    范永光、施忠诚、赵丽华、陆永泽、陈泰敏等县委、县人大常委会、县政府、县政协四套班子领导、化石委班子领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,党校常务副校长、县公安局政委,其他县级领导,及县直各部委办局、驻澄单位,各镇(街道)、村(社区)主要负责人参加会议。

记者:陈超 张婷 张睿鹏

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接