东溪哨片区百日环境整治提升行动进入冲刺阶段
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月25日,为期100天的东溪哨片区环境综合整治提升行动进入冲刺阶段。

笔者和综合整治组工作人员来到东溪哨片区看到,主干道两侧绿化和民房外墙美化、亮化进入收尾阶段;公路两侧临违建筑已全部拆除,原路面破损严重的285米七江公路(干海子段)已完成公路右幅施工通车,正进行左幅施工;公路两侧围墙经过统一粉刷,看起来整洁统一,部分围墙已经张贴创文公益广告;各企业门前美化、亮化工作基本完成。

笔者走进阳光混凝土加工有限公司、永固商品混凝土有限公司、龙凤磷业有限责任公司、华业化工等企业,升级改造的污水收集处理设施、原料存放点和输送带已经实现封闭式管理,原料大棚内还安装了防尘喷雾设备喷淋降尘,企业厂区种植的花草树木提高了绿地覆盖率。园区运管体系管护逐步完善,建立了公共垃圾收集点,生活垃圾收集桶配发至各企业,做到了垃圾清运车定期回收企业垃圾。

自5月澄江市成立了东溪哨片区环境综合整治提升行动领导小组以来,围绕园区企业环保、厂区环境综合整治、人居环境综合整治、路域环境综合整治、安全生产隐患及职业健康整治、园区运营体系管护六个方面问题进行整改提升,经过80多天的整治,东溪哨片区环境发生了明显变化,企业内整改基本完成,现在全力推进人居环境综合整治和路域环境整治,东溪哨片区环境综合整治进度达到95%。(通讯员  耿钰  李睿明)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接