省委第四巡视组巡视澄江市工作动员会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-04   进入社区    来源:玉溪日报 ]

按照省委统一部署,7月31日,省委第四巡视组巡视澄江市工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长徐卫民主持召开与澄江市委书记孙金会的见面沟通会,传达了省委书记陈豪在听取十届省委第十轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了巡视工作安排。会上,徐卫民作了动员讲话,并对配合做好巡视工作提出要求;孙金会主持会议并讲话。

省委第四巡视组副组长及有关同志出席会议;澄江市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责人参加会议;澄江市副处以上领导干部,市纪委市监委、市委组织部领导班子其他成员,市委巡察办主任、巡察组组长,市直部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记,部分退休县处级干部和普通干部职工及县人大代表、政协委员列席会议。

巡视组指出,省委第四巡视组将坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,强化政治监督,紧扣市委履行政治责任和作用发挥情况,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示尤其是考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示精神情况,贯彻落实党中央和省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扫黑除恶及肃清秦光荣流毒影响等重大决策部署和工作要求;围绕市委落实全面从严治党主体责任、纪委监委落实监督责任、党风廉政建设和领导班子廉洁从政、作风建设特别是整治形式主义和官僚主义情况;围绕领导班子建设、选人用人和干部队伍建设、基层党建工作、干部担当作为情况;围绕上轮巡视反馈意见、主题教育检视问题,以及审计和各类专项监督检查等指出问题整改情况开展全面“政治体检”,深入查找政治偏差,推动党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作部署要求落实见效,切实发挥巡视的政治监督、政治导向作用。

巡视组强调,省委授权第四巡视组对澄江市开展常规巡视、进行“政治体检”,既是省委带头强化政治担当,履行全面从严治党主体责任作出的重要决定,也是省委对澄江市委和广大党员干部的政治关爱。澄江市委和党员领导干部要切实提高政治站位,把自觉接受巡视监督作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及党中央、省委重大决策部署和工作要求的有力行动,作为增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的具体抓手,作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,严格按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神和省委有关要求,全力支持配合巡视工作,提供必要的工作生活保障,做好巡视期间疫情防控,确保巡视任务顺利完成。

澄江市委表示,将严格按照省委巡视工作要求,坚决贯彻落实省委巡视工作要求,高度重视、严肃对待,自觉主动接受巡视监督检查,全面彻底整改巡视发现问题。把全面配合开展巡视工作与全力做好当前党的建设、改革发展稳定各项工作有机结合起来,真正把巡视工作成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动力,奋力开创澄江高质量发展新局面,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正在澄江形成生动实践、结出丰硕成果。

省委第四巡视组将在澄江市工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:19808802098,专门邮政信箱:玉溪市澄江市A212号;巡视组每天受理电话的时间为8:30―18:00;巡视组受理信访时间截至2020年9月17日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映澄江市领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由澄江市和有关部门处理。

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接