男子无证代驾被处罚
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

俗话说,兄弟如手足。朋友间讲义气固然值得称赞,但是,这“义气”要是没用对地方,为讲“义气”不惜违法,那可不行。

日前,澄江交警在辖区设卡开展酒驾专项整治行动,一辆微型小货车行驶至东府名宴门口时被拦下进行例行检查。就在民警请驾驶人出示证件时,驾驶员廖某慌慌张张,称自己没有带两证。后经查询,原来廖某并未取得任何机动车驾驶证。

在事实面前,廖某承认了自己还在学习科目三,而无证驾驶竟是为了讲“义气”。朋友借廖某家的车去办事,后来喝了酒便让廖某前来开车,借车的朋友知道廖某没有驾驶证,还是拜托了廖某,将违法和危险抛之脑后。

最终,廖某因一个“义气”将受到法律的制裁,澄江交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第二款及《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(二)项,给予廖某行政拘留五日及罚款2000元的处罚。 (杨燕竹)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接