看见交警掉头跑 心存侥幸仍被截
一男子三项交通违法受处罚
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

交警在执勤过程中,会碰到这样的一些驾驶人,他们一看到前方有交警的检查卡点就准备掉头逃跑,而逃跑的原因大部分都与违法有关,想侥幸逃过处罚。

近日,澄江交警在仙湖路与人民路交叉口开展交通违法行为整治行动,一男子骑二轮摩托车缓缓驶来,当行驶至一半时,突然急速掉头驶入旁边的人行横道。根据以往经验,交警判断此人疑似有违法行为,立即上前围堵,在一饭店门口将其拦截住。

当交警走到驾驶员面前时,便闻到浓浓的酒气。通过酒精呼气测试,结果为68mg/100ml,属于酒后驾驶机动车违法行为,进一步检查发现,驾驶人没有驾驶证。同时,交警一眼就辨认出男子驾驶的二轮摩托车号牌存在异常,原来是把三轮摩托车的号牌挂在了二轮摩托车上。男子对自己的三项违法行为供认不讳。

澄江交警根据《道路交通安全法》相关管理规定,给予该男子扣留机动车及罚款3500元的处罚。  (宣传科)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接