争当高原湖泊卫士 共护碧水蓝天
审计部门用实际行动开展主题党日活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月30日,玉溪市审计局第三党支部、澄江市委书记市长经济责任及自然资源审计组临时党支部、澄江市审计局党支部、海口镇党委组织开展“党建引领·汇聚力量·人人争当‘高原湖泊卫士’”志愿活动和主题党日、文明创建活动,用实际行动践行共护碧水蓝天的承诺。

抚仙湖是玉溪的“眼睛”、云南的名片。炎炎夏日,汗如雨下也阻挡不了大家清理河道的热情。“红马褂”成为海口镇一道亮丽的风景线,经过两个多小时的努力奋战,一堆堆杂草、垃圾从河道中清理出来,看着清澈见底的湖水,大家脸上露出了欣喜的笑容!同时,大家在海口镇集市拉起横幅,发放爱护环境保护“母亲湖”、使用公筷公勺文明用餐宣传单,积极主动引导和带领澄江市民告别不文明行为,爱护环境保护“母亲湖”,使用公筷公勺文明用餐,自觉参与到河湖保护工作中来,营造全社会共同关注和支持河湖保护工作的良好氛围。

活动结束后,开展了联学共建主题党日及警示教育活动。全体人员集中学习习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习省委对澄江“三个国际城市”定位的贯彻落实情况,海口镇党委书记蹇云交流学习了海口镇政府及群众为保护抚仙湖作出的贡献和取得的成效,最后观看了《被“贪”字击溃的人生》警示教育片。

活动充分发挥了党支部及党员在抚仙湖保护治理中的战斗堡垒和先锋模范作用。通过组织开展主题党日活动,不断增强政治意识、党性意识、大局意识,做到“两个维护”。(澄江市审计局供稿)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接