澄江职中举办双选会为毕业生提供150余个岗位
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月23日,澄江市职业高级中学举行2020届毕业典礼暨校园双选会活动,来自省内外和澄江本地的10多家企业共带来150多个岗位供毕业生报名应聘。

学生张糯尹说:“学校举办了校园招聘会,为我们就业提供了很好的平台,我大概了解了现场的各家企业,我也投递了简历。”

据悉,此次参与招聘企业背景多元,行业涉及旅游服务与管理、酒店餐饮、教育、建筑等。本地企业有希尔顿酒店、万科抚仙湖国际旅游度假小镇、云南澄江盘虎化工有限公司等,昆明晨农企业集团、上海桂满陇餐饮管理有限公司等企业也参加了招聘。

上海桂满陇餐饮管理有限公司人事经理陈雨曦说:“我们是第三次到这个学校进行招聘,从2018年开始合作,我们觉得澄江职中毕业的学生特别能吃苦耐劳,专业知识比较过硬,很快就能适应上岗,表现很不错。通过今天的招聘,今年将有22名同学加入桂满陇。”

澄江职中高度重视毕业生就业工作,近年来通过举办双选会、专场招聘会、推荐就业和指导创业等方式,积极为毕业生搭建就业与创业平台,并邀请澄江市人社部门的工作人员到学校进行政策宣传指导,让每年毕业的学生都能更好地走上工作岗位,受到学生和家长及社会各界的称赞。今年,澄江职中共有毕业生176名,双选会当天,部分学生已与企业达成初步就业意向,活动取得较好效果。

澄江市职业高级中学党支部书记、校长陈国宝说:“希望通过学校这个平台,把优秀的企业引进来,为学生提供优质的就业岗位,帮助学生开启新的人生篇章。在今后的工作中,我们将进一步提高学校的内部管理水平,强化师资队伍建设,提高对学生知识和技能的培养能力,为社会输送更多高素质实用型技能人才。”(通讯员 保颖 杨琳)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接