澄江首个儿童保健中心成立开诊
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江市首个儿童保健中心成立开诊,为全市儿童早期生长发育提供体格生长指标测量和健康检查服务。

儿童保健是全生命周期健康管理体系的重要一环,澄江市人民医院儿童保健中心的成立,将对全市儿童健康管理水平和促进全生命周期健康管理体系的发展发挥重要的作用。

一大早,澄江市人民医院儿童保健中心就十分热闹,许多家长听说儿童保健中心成立开诊,纷纷带着孩子前来问诊。

走进儿童保健中心,彩色的墙面上装饰了许多可爱的小动物,十分具有童趣。诊室里,主治医师方雄正在为5岁的周锦滶做生长发育、营养评估等方面的检查。

主治医师方雄说:“孩子到这里后,我们首先就是了解他的饮食、行为、睡眠、习惯,随后评估他的生长,(测量)身高、称体重,看看身高和体重是否达到标准,然后进行下一步评估。”

经过一番健康检查后,周锦滶生长发育均属健康、正常,但是家长比较关心他的补钙问题,随后医院为他做了骨密度测评。

儿童保健中心拥有一支临床经验丰富和专业技能过硬的医师队伍。此外,该中心还开展儿童微量元素检测、0―1岁神经运动检查评定以及0―6岁发育筛查、听力筛查、辅食添加、营养指导、早教指导及评价和儿童饮食行为评估等儿童健康体检项目与疾病防治,全方位地为0―14岁儿童保健及儿童发育行为保驾护航。

主治医师方雄说:“儿童保健中心主要对孩子的生长发育进行连续不断的监测与评估,通过了解孩子饮食、睡眠等情况,发现问题尽早进行干预和纠正,以达到提前预防疾病的目的。”(通讯员  李睿明  李路娜)

编辑:杨雪艳  终审:徐万林
分享到:
相关链接