您当前位置: 凤麓 >> 本土新闻
仪凤、澄波开展“好家风好家训”宣讲活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源: ]

为进一步践行社会主义核心价值观,推进以中华传统美德为基础的家风家训建设,营造健康向上、科学教子的良好家庭氛围。近日,仪凤、澄波社区妇联在家长学校相继组织开展家庭教育培训暨好家风好家训宣讲活动。2个培训共计190余人参加。

在仪凤社区家长学校,凤山小学余春梅老师围绕《行孝道知感恩》家庭教育讲座主题,从家庭教育对孩子的影响,讲到孝道、感恩,教育孩子学会感恩,乌鸦反哺,羔羊跪乳,以孝道之行,陪伴父母!结合自己家庭的生动事例及自己带孩子的切身体会,怎样爱孩子、怎么教育孩子、如何与孩子沟通等方面指导大家在家庭教育中使用正确有效方法引导培养好习惯,传承好家风好家训。增强仪凤社区广大妇女践行社会主义核心价值观的责任感和使命感。让辖区妇女在家庭教育中、生活动中积极发挥自身独特作用。

在澄波社区家长学校,培训特邀澄江市青少年活动中心詹丽波老师作专题为“孩子成功与家庭教育的关系”的培训,詹老师用通俗易懂的语言,围绕家庭教育的现状、对策及孩子成功与家庭教育的关系进行解读,并与家长们互动交流,让与会家长们认识到家庭教育与孩子成功之间的关系密不可分。(崔兰芬,李春云)

编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接