您当前位置: 凤麓 >> 本土新闻
揽秀举办“一部手机引发的思考”主题家庭教育
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源: ]

随着手机的普及和智能化,越来越多的未成年人沉迷于手机不能自拨。家庭教育是孩子成长的重要组成部分,为了提高家长家庭教育意识和方法,让孩子们的成长道路更畅通。7月22日下午,揽秀社区妇联在社区家长学校举办家庭教育讲座。讲座邀请到澄江市青少年活动中心詹丽波老师主讲。90余名家长参加。

詹丽波老师以“低头人生”——“一部手机引发的思考”为主题。讲座以一段视频引发一部手机的思考,詹老师理论联系实际,从孩子为什么容易沉迷手机、毁掉孩子的游戏、玩手机摧残孩子的健康、影响孩子的金钱观、影响孩子的世界观等几个方面进行详细讲解,阐述了孩子沉迷于手机正威胁着孩子身体健康和学习,并与家长互动交流教育孩子的方法,引导家长如何正确面问题现状,如何更好地以身示范,以更多耐心、更多关心、更多沟通,搭建起沟通教育桥梁,有效地与孩子沟通、教育引导好孩子。讲座后填写了家庭教育讲座反馈表。

詹老师风趣幽默的讲授风格,现场氛围热烈,互动频繁,1个多小时的讲座使与会家长深受教育和启发。(赵婷,王娇)

编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接