您当前位置: 凤麓 >> 本土新闻
揽秀社区开展“以德修身”文明讲堂活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源: ]

2020年7月24日下午,揽秀社区市民文明讲堂在社区家长学校开讲。来自社区的建档立卡贫困户、特殊家庭,九个居民组的群众和街道领导、社区干部100余人一起参加活动。

文明讲堂以“讲文明故事,评文明事理,学文明模范,树文明新风”的形式向社会普及道德理念、宣讲道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量。本次活动通过齐唱歌曲、学道德模范、诵经典故事、谈自身感悟、送平安吉祥等方式,传承道德文化,培育民族精神,传播现代文明。

在全场起立合唱《公民道德歌》以后,来自凤麓街道农村农业综合服务中心副主任叶巧云,给大家讲述今年疫情期间“逆风而上,我要去武汉”澄江女孩谢俊禹的武汉抗疫事迹,并分享了自己的心得。

参加文明讲堂的干部群众在主持人的带领下朗读学习了“做人准则”——以诚待人,言而有信,对人守信,对事负责,慎重许诺,认真践诺。会场上,来自支部书记张云坤的感言,谢俊禹的故事就是发生在我们身边最感人的真人真事,既无私又壮丽,体现了中华民族的传统美德,希望大家都能向她学习,将这种正能量传递下去;另位居民朋友张树兰也说到,我们应该从一点一滴做起,践行道德规范、增强道德意识,养成良好习惯、培养高尚品质,做一个有道德的人。

第五个环节,社区的工作人员为现场的群众送出吉祥,愿它能带去我们的吉祥祝福,时刻让我们谨记:要用道德的力量为需要我们帮助的每一个人遮风挡雨,要让道德的阳光洒满社会的每一片角落!

文明讲堂用“身边人讲身边事,身边事教身边人”的方式深化道德建设,提升街道社区的人文内涵。通过对身边好人好事的宣讲,把更多好人好事呈现到居民面前,让居民在自己的生活中感受道德的潜在力量,进一步扩大道德模范先进事迹的影响力,让更多的群众知好人、学好人、做好人。(张世婧)

编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接