您当前位置: 凤麓 >> 工业经济
发展特色种植业 实现经济发展生态建设双赢
[ 澄江新闻网   发布时间:2014-01-14   进入社区    来源: ]

  

  

  本网讯 凤麓街道加大生态新凤麓和美丽家园建设工作力度,不断整合现有资源开展生态文明建设工作,把生态文明建设放在街道各项工作的重要位置。按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的发展思路,引导社区结合实际开展特色种植产业,努力建成绿色经济新的增长点。

  1月10日,仪凤社区在红山顶北面62.5亩山地种植核桃树750株。核桃树属于特色经济林,其生产周期短、效益高,提高居民收入水平的同时实现生态建设良性发展。仪凤社区结合实际情况,积极开展产业结构调整工作,利用集体山地,引导居民开展多种经营形式。发展壮大集体经济规模,引导农转城居民奔小康。

  在红山顶种植核桃树一方面可以增加居民收入,在一定程度上减少由发展不均衡引起的社会矛盾。另一方面,增加森林覆盖率,改善生活环境。既避免了因植被破坏造成水土流失情况的发生,又实现了经济和生态效益的共赢。随着森林资源逐步增长,绿化质量提升,生态质量提高,林业产业的发展,生态文化繁荣,凤麓将会变成“鸟语花香、绿树成荫、休闲观光、宜居宜游玩”的生态宜居旅游城镇。(廖欣荣)

编辑:何亚
分享到:
相关链接