您当前位置: 凤麓 >> 工业经济
仪凤社区项目建设实现经济和社会效益双赢
[ 澄江新闻网   发布时间:2014-02-19   进入社区    来源: ]

  

  

  本网讯 经过半年多的努力,建筑面积3330多平方米,总投资150万元的仪凤社区集体经济四组公交车停靠站和修理厂项目顺利完工。街道争取资金,重点对翠竹东路绿化道、人行道等进行更新、提升,为公交车停靠站和修理厂创造良好的环境。该项目2013年7月开工,2013年12月全部竣工。集体经济四组完成了公交车停靠站的协议出租;经精心筹备,2月17日集体经济四组翠竹东路修理厂进行招租工作。

  修理厂招租工作在街道企业办的主持下进行,招租工作以抓阄的方式进行,招租做阄和抓阄工作在街道纪工委、社区监委会和党员居民代表的全程参与监督,充分体现公平、公正、公开,透明的原则,项目建设和招租过程没有出现任何争议,做到了让社会信服,让承租方满意。

  公交车停靠站和修理厂项目的建成,不仅完善了城市功能,规范了城市建设管理,改变了公交车停放混乱和机动车修理店外经营等现象,由于有了稳定的消费能力和潜在的增长目标,由此带来的商机,让集体经济四组的商铺收益由原来的5万元增加到54.1万元,实现产业再造和效益增值双赢,起到了“建设改造一片、带动提升一方”的作用。(汤景春)

编辑:何亚
分享到:
相关链接