您当前位置: 凤麓 >> 工业经济
凤麓街道四举措抓好2014年核桃产业发展工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2014-10-20   进入社区    来源: ]

本网讯 凤麓街道2014年-2015年核桃种植任务为379.85亩,为确保2014-2015年核桃种植任务的顺利完成,凤麓街道从以下四个方面狠抓落实:

一是高度重视核桃产业发展工作。街道成立了核桃产业发展领导组,由街道党工委书记高正刚任组长、办事处主任钱凯任副组长。领导小组制定了《凤麓街道2014年核桃产业发展实施方案》、《凤麓街道2014年-2015年核桃产业发展考核办法》,对全街道的核桃产业发展工作进行统一组织、指挥、协调、督查、考核和验收等工作,并组织下辖四个社区的书记、主任共计17人召开2014年-2015年核桃产业发展工作会,明确工作目标、任务,使全街道力量拧成一条绳,确保此项工作顺利开展。

二是强化宣传发动工作。“栽核桃就是投资,栽核桃就是栽发财树”,凤麓街道利用电子显示屏5块,每天滚动播放宣传标语10余条,连续播放10天。发放扶持核桃产业发展政策宣传单页200余份,营造有利于核桃产业发展的良好氛围。

三是加强技术指导。街道农业综合服务中心发放《核桃栽培管理技术要点》160余本,聘请有丰富核桃种植经验的辅导员1名,加强对核桃种植户技术方面的指导,要求全部实现“八个一”标准化种植,即一块好地、一株良种壮苗、一个大塘、一担有机肥、浇透一次定根水、一块地膜和一把稻草,积极引导群众投入到核桃种植这项惠民工程中来。

四是加强对往年种植核桃的管理。近年揽秀集体经济一组、仪凤集体经济二组、澄波社区非大田、二台坡在红山顶种植核桃170余亩,约1870余株。领导小组要求各种植户在11月底前完成对栽植一年以上的核桃树苗除芽外全株涂白,栽培2年以上的核桃树涂白第一层主枝以下树干工作。 (周梦露)

编辑:何亚
分享到:
相关链接