您当前位置: 凤麓 >> 工业经济
凤麓街道完成505亩核桃移栽
[ 澄江新闻网   发布时间:2014-12-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,澄江县凤麓街道召开2014年核桃产业发展移栽现场会,指导种植户学习核桃栽培管理办法,让核桃树成为老百姓的“致富树”和“养老树”。

在移栽会现场,农业中心的技术员详细讲解了“八个一”标准化种植的要求,选一块良地、挖一个大塘、施一次底肥、挑一株壮苗、浇一次定根水、覆一块地膜、立一根撑杆、戴一顶帽子,每一步骤相关部门负责人及技术员都言传身教,并要求村民们要特别注意,在核桃挂果前的生长期,一定要做好管护工作,确保核桃基干的生长发育,提高成活率。

现场观摩和学习栽种方法后,种植户纷纷表示,通过学习不仅增长了见识、开阔了视野、学到了经验,还增强了信心、鼓足了干劲,回去后将积极宣传引导,严格按照“八个一”的种植要求管护好核桃,真正让核桃树成为自己的“致富树”和“养老树”。

据凤麓街道农业中心主任王继荣介绍,凤麓街道高度重视核桃种植工作,各社区相应成立了核桃种植领导小组, 农业中心技术员及核桃辅导员已全部到各社区、各农业小组进行指导,在12月20日前完成505.5亩的核桃移栽任务,为实现农业增效、农民增收和保护抚仙湖良好社会效果奠定基础。

据悉,为达到核桃产业发展“山变绿、水更清、民致富”的规划目标,各镇(街道)实行“一把手”负责制,成立相应的工作领导小组,紧密结合自身实际,将各项目标任务进一步细化和量化,进一步提高广大干部群众的主动性,让核桃成为老百姓真正的“养老树”、“致富树”、“子孙树”,力争在2014年冬至2015年春完成77215亩的核桃种植任务。

县林业局,凤麓街道农业中心等相关部门负责人、农业中心技术员,澄波、仪凤、拥晖、揽秀等4个社区社员60余人参加现场会。(通讯员  李晓燕  段丹)

编辑:何亚