您当前位置: 凤麓 >> 工业经济
揽秀社区集体经济股份合作社成立
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-08-30   进入社区    来源: ]

8月25日,揽秀社区集体经济二组、三组成立股份合作社成立,并召开了第一届股东大会。

揽秀社区集体经济二组、三组股份经济合作社的正式成立,标志着澄江县首个党总支、社区、股份经济合作社“三驾马车”的村级治理体系正式建立,实现了村集体“资产”变“资本”,“村民”变“股东”的历史性变革,有里程碑式的重要意义。

据了解,农村股份经济合作社是近年来出现的新型经济组织,它是国家以保护农村集体经济组织及其成员合法权益为核心,以赋予农民更多财产权利为重点,积极探索的一种集体所有制的有效实现形式。对农民来说,持有一张股权证,就可以享受到村集体资产的分红、表决等权益。而借着农村集体资产清产核资折股量化的机遇将盘活住房、土地、山林等资产,通过农村集体经济组织统一经营让农村的所有资产资源,都动起来、转起来、活起来,推动,实现农业转型、农民增收。(供稿:张世婧)

编辑:凤麓街道
分享到:
相关链接