您当前位置: 凤麓 >> 工业经济
仪凤社区优化营商模式促增收
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-06-13   进入社区    来源: ]

仪凤社区党总支充分发挥党建引领作用和“动力主轴效应”,推进社区资源的整合,优化以商营商的运营模式,力求招商程序公开、公平、公正,抓实社区商铺招租,实现集体经济增收,切实增加居民收入。

职责明确,压实责任。一是成立了以社区党总支书记、社区主任为组长,主管经济副主任、监督委员会主任为副组长,四个集体经济小组组长、副组长为成员的固定资产管理领导小组,年初签订责任书,压实责任,固定资产增值增效奖惩分明,做到人人肩上担着责、人人心里有杆帐。二是按照《凤麓街道固定资产管理办法》的规定,四个集体经济小组分别组织召开党员、村民代表会议,商量讨论商铺出租、管理的相关办法,并现场对各点商铺进行确认,做到家底清、情况明。

加强宣传,程序公开。一是招租程序公开、公平、公正,街道经济办负责报名事宜,社区设置咨询点,由主管经济的副主任负责相关招租事宜的解释,并按招租相关程序进行报名。二是招租过程公开、公平、公正。严格按照“四议两公开”的原则,由凤麓街道纪工委、社区党总支、居委会、监委会、集体经济小组全体干部代表进行招租相关事宜的审核,全程参与并现场监督。

盘活资产,招租公平。一是盘活低效资产,提高租金收入。对集体经济四组位于龙溪路与仙湖路交叉路口的19间简易房进行提档升级改造,改造后的商铺引得众多商家的青睐,经公开竞租,年租金83.7万元,与以前租金收入水平相比,年租金收入增长27倍多。二是盘活城市棚户区改造廖官营片区商业楼(毛坯房)。此商业网点位于人民西路延长线廖官营小区,总面积10011.6㎡,经装修改造后,面向社会公开招租,截止目前,共有21个标的物3600余平方米的商铺出租,年租金154万余元。

提质增效,互利共赢。一是提升投资环境,做到经营者满意,投资者放心。注意商铺环境的打造,做到环境优美、整洁干净,为经营者提供放心、舒心的经验地点。二是做好协调工作,使经营者在经营过程中,做到互相帮助,互利互盈。三是做到村民满意。通过党员、村民代表的全程参与,大家从心底对招租结果满意,对商铺改造支持,对干部干事放心。(邢玉萍)

编辑:凤麓街道
分享到:
相关链接