您当前位置: 凤麓 >> 基层党建
教师小区业主委员会党支部选举产生
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-05-28   进入社区    来源: ]

为进一步加强党对基层党组织的领导建设,推动红色物业建设,提升小区治理水平,完善小区治理体系。5月20日晚,仪凤社区在教师小区物业公司会议室组织召开教师小区业主委员会支部委员会选举大会。仪凤社区党总支、教师小区物业公司、业主委员会、居民代表、居民小组长共34人参加。

会议根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,无记名投票顺利选举产生中共澄江市凤麓街道仪凤社区教师小区业主委员会支部委员会委员3名。新当选的党支部书记孙黎明做任职演说。

社区党总支书记施从厚就小区党支部如何发挥作用提出三方面要求:

一是建强阵地,履职尽责。一名党员一面旗帜,一个支部一个堡垒,要发挥小区阵地优势,按照小区在哪里支部就建在哪里的原则,扩大党组织的影响力和覆盖力,凝聚力量。

二是建章立制,推动工作。要进一步建立起社区、小区、物业公司、业主委员会等多方议事协调机制,小区党支部要加强对物业公司和业主委员会的引导和监督,多方协作,常态化联动,合力治理好小区。

三是发挥作用,强化服务。要坚持以人民为中心,确实当好居民的“红管家”,充分调动居民参与小区治理的积极性和主动性,实现在党建引领下的业主委员会、物业服务企业协调运行良好,形成小区治理合力,夯实党在基层的执政基础为目的。(邢玉萍)

编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接