您当前位置: 凤麓 >> 社区建设
凤麓街道“三度”战“役”
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]

自疫情防控战役打响以来,凤麓街道认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不折不扣按照中央和省委、市委和县委部署要求,统一领导、统一指挥、统一行动,全面落实各项防控措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。跑出速度,战出力度,提升温度,坚决打赢疫情防控阻击战!

凤麓有速度!自澄江县启动了突发公共卫生事件一级响应,凤麓街道第一时间进入了作战状态。迅速启动网格化管理,由县级领导担任网格长,团结带领380个网格员入网入格入户对辖区内所有住户开展全覆盖、地毯式、拉网式排查迅速通过发放宣传单,利用掌上平台、电子显示屏、布标横幅、通知公告、宣传车、移动音响等宣传疫情防控知识、防控措施、防控政策、答疑解惑、辟谣等迅速组织多个消杀工作小组同时开展消杀作业

凤麓有力度!凤麓街道全面开展辖区内排查走访登记,经过对13227户家庭,700余家宾馆酒店、餐馆、KTV、茶室、药店等各类公共场所展开六轮入户,落实网格内居民的基本信息、近期行程、车辆信息、租房信息、体温检测等;全面展开疫情防控宣传,利用辖区内35块电子滚动屏、2块户外大屏全天候滚动播报疫情防控知识。悬挂宣传布标367条,报送信息69条,美篇46篇,切实增强群众防控意识。全面取消各类大型活动,劝导关停各类公共娱乐文化场所及餐饮店避免人群聚集。全面实施居民小区封闭式管理,非本小区人员和车辆禁止入内要求省外返澄人员填写《凤麓街道居家观察人员承诺书》,承诺人签字按手印并在门上粘贴《居家观察提示》。全面保障群众菜篮子安全。全面加强公共场所及其配套设施、明沟暗沟的消毒杀菌,消杀覆盖率达到100%

凤麓有温度!在疫情的紧要关头社区工作人员挨家挨户告知防疫消息,环卫工人坚守岗位,执法队员严格执法,派出所民警连续奋战。他们为了人民群众生命财产安全,确保社会大局持续稳定,放弃春节休假、不顾自身安危,义无反顾战斗在控疫情、保安全、护稳定的最前沿;社区网格员特殊关爱空巢老人、残疾人、留守儿童等特殊人群,确保他们不焦虑、不恐慌、生活正常;给独居老人、不方便出门的群众代办买生活用品,有效解决群众所需所急。善待滞留人员,及时联系医院给他们做身体检查,联系派出所一起给他们解决住宿和餐饮问题,让他们身处异乡也能感受到温暖;群众理解支持防疫工作,绝大多数群众自觉居家隔离,一些群众给工作人员提供线索,一些群众随时准备加入“战斗”;党工委办事处第一时间把购买和接受捐赠的口罩、水银体温计、方便面、面包等防疫物资和慰问品送到一线工作人员手中,让他们感受到党工委办事处的温暖。(陈思静)

















 


编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接