您当前位置: 凤麓 >> 社区建设
父亲去世,他强忍悲痛仍坚守在疫情一线
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]

他是一名共产党员,是揽秀社区集体经济三组组长,是位右下肢截肢的残疾人。他叫伏开堂。

128日接到社区通知暂停休假,全员参与到防控疫情工作以来。今年55岁的他一直在坚守在疫情一线。24日早上,他在入户排查省外回澄人员的时候,接到了侄儿打来的电话,他父亲摔倒了。他赶到现场后,一直呼唤着父亲,但是老人再也没醒过来。

按照本地习俗,应该守灵三日,亲戚朋友都要来吊唁。但是,疫情当前,他强忍悲痛,和家人商量后,丧事一切从简,不设灵堂、不酒席,为疫情防控让路

25日早上将老父亲尸体火化后他快速调整心情,收起悲伤,下午就投入到了社区疫情排查工作中张贴通知,入户宣传,排除外来人员。社区领导同事都劝他在家再多休息几天现在是疫情关键时刻,我们要争取时间,打赢这场没有硝烟的阻击战,自古忠孝两难全,我坚信父亲会支持我的。伏开堂坚定地说。作为一名党龄才一年多的年轻党员,他始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,用实际行动展示党员干部的政治品质、务实作风和顾全大局的精神。

旗帜无声,却能凝聚强大力量;榜样无言,却能鼓舞磅礴斗志。伏开堂舍小家顾大家,让人们尊敬;他无怨无悔、坚守岗位,深入防控疫情第一线,更让人们动容。(张世靖)










编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接