您当前位置: 凤麓 >> 社区建设
关爱独居老人,增强抗疫必胜的信心
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]

为打赢疫情防控战役,仪凤社区干部把疫情防控作为当前最重要的工作,把关心人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,时刻把群众的安危冷暖放在心上,走访宣传,看望关爱,稳定着居民的情绪,增强战疫必胜的信心。王医生,开下门,我送菜来了!

    社区小组干部尹会莲把菜送到王奶奶家中,菜袋上打着标签,新鲜翠绿的蔬菜放在王奶奶的面前。 老人颤抖着接过蔬菜,连声说:太感谢你们了,天天想着我,天天为我买东西!有了你们,疫情会很快过去的!

    王友兰老人今年93岁高龄了,是澄江县医院的退休医生,子女在县外工作,由于春节前疫情影响,老人的子女无法过来看护老人。老人独居在县医院小区,听力不好,行动不便,日常生活由保姆照顾。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,社区干部入户到老人家中进行宣传,老人为了给社会少添麻烦,就自觉居家防护。社区干部尹会莲每天再忙都不忘去看望老人,每次都要嘱咐老人注意防护,做到勤洗手勤消毒,如果要购买生活必需品,她顺路会带来;怕老人孤单,每次去都要给老人读一会疫情宣传资料。老人需要肥皂,她就立即买了送去;需要食盐、酱油,她也会抽空送去。

昨天,老人托邻居告诉她,想吃新鲜的蔬菜!她一大早就赶到超市,挑了最新鲜的青菜、番茄、葱、姜等,买好赶到社区报到,完成每天的入户宣传、登记工作后,就立即把菜送到老人家中。

社区干部为碧湖佳园小区居民送去吃的用的;为水电小区困难家庭打扫卫生……疫情防控期间,社区干部在做好做实入户宣传、登记、排查等工作的同时,为居民送去关心、关爱,书写着信仰。(邢玉萍)












编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接