您当前位置: 凤麓 >> 社区建设
“战”疫面前,人大代表展风采
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源: ]

“人民选我当代表,我当代表为人民”。“我们是最基层的干部,也是最贴近老百姓的一群人,我们的工作就是服务好群众,群众的满意就是我们最大的心愿”。这是县人大代表,澄波社区党总支书记饶菊华经常对社区工作者说的一句话。

“抗击疫情,我们要做到责无旁贷”饶菊华说,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,饶菊华同志发挥人大代表本色,身先士卒,废寝忘食,带领社区工作人员积极开展疫情防控工作。

1月23日,疫情防控进入关键时期,防控形势十分严峻。澄波社区市场多,人员杂,特别是翠竹湾农贸市场作为居民群众的“菜篮子”,每天采购日常生活必需品的重要场所,人口流动量大,存在较大扩散风险,为进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作,饶菊华同志与街道、社区工作人员一起认真研究防控方案,成立疫情防控工作领导小组,认真履行监管职责,确保各项防控措施落地落实。

1月26日大年初二开始,20多个日夜,饶菊华带领社区工作人员,放弃休假,主动投身到第一线,日复一日,深入到居民小区、翠竹湾农贸市场张贴和发放新型肺炎疫情防控知识,提高居民群众、市场商户、从业人员、消费者自我防范和保护意识,不愿其烦地提醒市场经营户及进入市场人员佩戴口罩,进入市场人员必须测量体温,引导社区居民、市场经营商户、从业人员、消费者不信谣、不传谣、不恐慌,形成浓厚的“人人参与、群防群治”氛围,为疫情期间维护社会稳定做出了积极的贡献,彰显了舍我其谁的社会担当。

“战”疫面前不退缩,危难之时显身手,这就是我们共产党、人大代表的风采。(文进)


















编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接