您当前位置: 凤麓 >> 社区建设
仪凤社区加大对经商入澄人员排查管理
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源: ]

近日,随着企业复工复产,经商人员入澄(返澄),人员流动大量增加,疫情防控形势更加复杂严峻。根据玉溪市委市政府《关于进一步加强和严格疫情防控10项措施的通告》相关精神,为进一步做好入澄(返澄)人员追踪管理工作,防范人员流动带来的疫情输入及扩散风险,仪凤社区全体干部深入到18个网格,对入澄(返澄)人员进行跟踪排查。

一是做好日常排查登记。通过社区工作群、支部群、居民群向居民发送《关于进一步做好入澄(返澄)人员管理工作的通告》,18个网格的网格员,深入到各小区,对29日以来入澄(返澄)的所有人员进行排查登记,填写《个人健康信息承诺书》、《个人健康状况申报表》,签订《居家观察人员承诺书》,张贴温馨提示,坚持每天进行日常跟踪,密切关注其身体健康状况。截止目前,共登记返澄人员269人。其中:省外来澄人员67人,市外来澄人员 157人,县外来澄人 39人,县内国外旅游归来6人。

二是坚决实行“云南抗疫情”扫码出入制度。对辖区范围内的93个居民小区,1个社区办公场所,2个超市,1个农贸市场,20个药店,4个宗教场所,20余家饮食店,安排专人值守,引导、监督出入人员扫码。

三是做好返澄人员的分类管理。对来自疫情重灾区的20名(返澄)人员,上门下发通知,要求其一律集中隔离14天观察;对云南省外、非重大疫区及云南省内(澄江县以外)入澄(返澄)人员,由网格员通知其自行居家隔离14天,每天电话询问其体温及身体健康状况;对隔离期满人员,报经相关部门,检测结果正常后解除隔离。(邢玉萍)














编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接