您当前位置: 凤麓 >> 政务信息
澄波社区开展食用野生菌防治宣传工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源: ]

近来,食用有毒野生菌中毒事件高发,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,防止因误食野生菌中毒的食品安全事件发生,确保“舌尖上的安全”。7月27日上午,澄波社区各网格员开展有毒野生菌防治宣传活动,进一步加强食品安全工作。

社区各网格员通过上门入户宣传、发放宣传资料、微信公众平台、社区工作群等方式,积极动员干部群众广泛宣传有毒野生菌的防治知识,提高群众对有有毒野生菌的辨别能力和自我防范意识。同时,社区严格市场监管,组织食品安全协管员、信息员等人员强化对农贸市场、餐饮企业的宣传、巡查力度,把好源头关。截至目前,已发放有毒野生菌防治宣传资料500余份。

通过开展宣传活动,让居民群众更广泛地掌握食品安全知识,提高食品安全防范意识,在共治共享的食品安全环境发挥重要作用。(蔡云鸿)

编辑:凤麓街道  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接