您当前位置: 发展规划 > 正文
让人耳目一新的烟农增收产业示范园
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

“这一片培育种植的是生态草莓、有机番茄、特色小黄瓜,大家可以现摘现吃品一品,绝对的无公害绿色食品。”一路走一路看,观摩人员对琳琅满目、内容丰富的烟农增收产业示范园产生了浓厚的兴趣。

为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力推进经济社会高质量跨越式发展,我市将抚仙湖保护与核心烟区稳定、烟叶高质量发展有机融合,在澄江县建设烟农增收产业示范园,重点打造抚仙湖流域两万亩核心烟区、抚仙湖烟区产业综合体、行业生防工程中心、绿色农业智能温室、烟农增收产业孵化园(含云花园、云药园、云菜园、云果园四大园区)、烟农增收产品展销体验中心,围绕主业稳收、辅业助收、多元增收主线,突出“产业融合、品牌自有、渠道自建”,大力推动高原特色农业产业发展,积极探索实践“烟叶+”烟农增收的新路子,努力实现抚仙湖保护与农业增效、农村增美、农民增收的目标。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接