关于暂时关闭全县纪检监察信访举报 接访场所的通告
关于暂时关闭全县纪检监察信访举报 接访场所的通告
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-03   进入社区    来源: ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神,按照《云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施》《省纪委办公厅关于全省纪检监察机关加强疫情防控工作的通知》和《市纪委办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间纪检监察信访举报工作的通知》精神和国家信访局、云南省信访局关于暂时关闭群众来访接待场所有关部署要求,经澄江县纪委县监委研究,决定暂时关闭全县纪检监察信访举报接访场所,现将有关事项通告如下:

一、从即日起,澄江县纪检监察信访举报接访场所暂时关闭,停止接待群众来访,具体恢复接访时间视疫情形势变化另行通知。暂停接访期间,群众可以通过来信、12388电话举报、网络平台举报等方式检举控告,合理反映诉求。

二、疫情防控期间,全县纪检监察机关优先受理与疫情防控有关的信访举报,具体内容如下:

(一)贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央关于疫情防控、应急处置工作重大决策部署以及省市县委系列工作要求中喊口号、打折扣,重视不够、责任落实不到位、防控处置不力等问题。

(二)不敢担当,不服从组织统一安排,找借口临阵退缩脱逃,或擅离职守、推诿扯皮、敷衍塞责,不作为、慢作为、乱作为等问题;基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥不好等问题。

(三)故意制造、传播谣言的行为;执行疫情报告纪律不严格,存在瞒报、漏报、弄虚作假,搞形式主义、官僚主义等行为。

(四)贪污、挪用、滞留、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为。

(五)落实云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施行动迟缓,致使发生以下行为的:继续举办大型群众性活动的;文艺场馆未关闭的;培训机构继续线下服务的;活禽市场未关闭的;发生大规模操办婚丧喜庆事宜的;养老机构未封闭管理的;野生动物使用及相关制品交易的;流动人员管理不力的;囤积居奇、哄抬物价等。

(六)党员干部和公职人员其他违纪违法问题等。

三、信访举报渠道:

(一)玉溪市纪委市监委

来信请寄:玉溪市纪委市监委信访室,邮编653100

举报电话:0877-12388

举报网站:https://yunnan.12388.gov.cn/yuxishi/

(二)澄江县纪委县监委

来信请寄:玉溪市澄江县纪委县监委信访室

邮编:652599

举报电话:0877-12388

举报网站:https://yunnan.12388.gov.cn/yuxishi/chengjiangxian/

四、澄江县纪委县监委将在疫情防控阻击战中展现责任担当,立足岗位、履职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,认真办理好群众反映事项,依纪依法及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

让我们大家同舟共济,共渡难关,全力打赢疫情防控阻击战。

中共澄江县纪委              澄江县监委

2020年1月30日

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接