致全体市民的倡议书
致全体市民的倡议书
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-03   进入社区    来源: ]

致全体市民的倡议书

市民朋友们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,作出一系列重大部署,发出了坚决打赢疫情防控阻击战的有力宣言。市委、市政府全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话指示精神和党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,全面落实“一级响应”各项措施,动员全市干部群众万众一心抗击疫情。值此关键时刻,中共玉溪市委宣传部向全体市民发出如下倡议:

做政策宣传的传播者。积极宣传党中央、国务院关于疫情防控的重大决策部署,宣传省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的具体举措,自觉运用微博、微信、抖音等新媒体广泛宣传权威信息,宣传解读有关政策,普及防控知识,传播先进典型,讲述感人故事,增强信心,汇聚打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

做疫情防控的参与者。疫情防控,人人有责。强化个人防护,减少不必要外出,出门务必佩戴口罩。坚持良好卫生习惯,勤洗手,勤消毒,室内常通风,不随地吐痰。注重健康饮食,不食用野生动物。加强体育锻炼,提高免疫能力。增强自我防护意识,出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,及时进行自我隔离,并佩戴口罩到定点医院就诊。

做文明行为的倡导者。不去旅游景区、酒吧、网吧、电影院等人群密集公共场所,不走亲访友、不开展家庭聚会、不办婚丧嫁娶的酒席,不参与聚集性活动,不盲目抢购、囤积医药用品、生活物资,自觉以良好的行为影响身边人。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在经过专业培训和做好个人防护的基础上,就近就便参与疫情防控科普、健康知识传播、体温检测等志愿服务活动。

做传统美德的弘扬者。疫病无情人有情。发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,大力弘扬“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神,伸出援助之手,献出友爱之情,共同抗击疫情,为集中安置滞留玉溪的游客给予关心和帮助,用诚挚爱心、真情相助让他们感受玉溪人民的关爱和温暖。

做网络文明的维护者。广大网民要强化网络法治观念,坚持文明上网、理性发声,多关注官方媒体和权威机构发布的疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣,不随意在微信、微博等社交平台转发传播不实信息,自觉抵制和反驳网络上的虚假言论,及时举报制造谣言、传播谣言的行为,共同维护网络良好秩序,争做网络文明的维护者。

做诚实守信的践行者。广大商家及经营者要严格遵守国家法律法规,遵循公平、合法、诚信的经营原则,信守商业道德,不恶性竞争,不违规促销,不虚假宣传,不设置霸王条款,不囤货居奇,不以次充好,不哄抬物价,不牟取暴利,做到文明、诚信、守法经营,自觉维护市场秩序。

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身到疫情防控中,保持健康的心态和良好的道德素质,做一个有公德、有爱心、有担当的好公民,万众一心、同舟共济、众志成城,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量!


中共玉溪市委宣传部

2020年1月31日

来源:玉溪网

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接