关于进一步做好入澄(返澄)人员管理工作的通告
关于进一步做好入澄(返澄)人员管理工作的通告
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-18   进入社区    来源: ]

关于进一步做好入澄(返澄)人员管理工作的通告

随着企业复工复产,经商人员入澄(返澄),人员流动大量增加,疫情防控形势更加复杂严峻。根据玉溪市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于进一步加强和严格疫情防控10项措施的通告》相关精神,为进一步做好入澄(返澄)人员追踪管理工作,防范人员流动带来的疫情输入及扩散风险,现将有关事项通告如下:

一、即日零点以后县外入澄(返澄)的所有人员,一律实行个人健康状况申报,如实填报《个人健康信息承诺书》、《个人健康状况申报表》,且通过“云南省疫情防控个人健康申报系统”微信小程序扫码登记。机关企事业单位人员将承诺书及申报表交单位存档,其他人员交村(社区)存档。机关企事业单位、镇(街道)及村(社区)要加强对其日常跟踪、监测和管理,密切关注发热、咳嗽等相关症状的人员,及时督促到定点医院发热门诊就诊。

二、人员流动较大的公共区域、公共交通工具等人员密集场所,必须实行“云南抗疫情”扫码出入制度。公共场所、经营场所、物业小区等区域的管理者要安排专人引导、监督入出人员扫码,对拒不配合的,有权拒绝其出入。对强行出入,扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。

三、对即日零点以后入澄(返澄)人员实行分类管理。

(一)对来自湖北、广东、河南、浙江等累计确诊病例超过500例的省、自治区、直辖市及来自哈尔滨、成都等累计确诊病例超过100例的州市来澄(返澄)人员,一律集中隔离14天。其中,入澄(返澄)人员较多的规模企业及项目单位由单位自行集中隔离,行业主管部门或镇(街道)按照《关于进一步明确企业项目复工复产疫情防控监管责任的通知(〔2020〕44号)明确的职责进行监管,卫健部门组织医务人员每天2次对集中隔离人员进行健康追踪随访。对现已入澄且尚在14天潜伏期内的人员,一律集中隔离观察满14天。

(二)云南省外、非重大疫区及云南省内(澄江县以外)入澄(返澄)人员,自行居家隔离14天,每天向所在机关企事业单位及居住地村(社区)报告体温测量及身体健康状况,由所属单位及村(社区)进行监管。

(三)对隔离期满人员,需开展体温及血常规两项检测工作,检测结果正常的解除隔离。

四、对故意隐瞒个人健康状况、出行信息,不配合调查、医学观察等导致疫情传播、流行的,依法追究相关法律责任。

五、本通告自发布之日起实行,终止时间由澄江县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部根据疫情防控需要研究确定,另行通告。

截至2月15日22:00止,全国累计确诊病例超过500例的省、自治区、直辖市名单:湖北、广东、河南、浙江、湖南、安徽、江西、江苏、重庆、山东。

截至2月15日22:00止,除超过500例的省、自治区、直辖市外,其他省所辖州、市累计确诊病例超过100例名单:成都、哈尔滨。

澄江县应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月16日

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接