中共澄江市一届市委第十一轮巡察公告
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-02   进入社区    来源: ]

中共澄江市一届市委第十一轮巡察公告


根据市委统一部署,自2020年4月1日起,市委四个巡察组将分别对市委宣传部〔市文明办、市融媒体中心、市新闻出版(版权)局、市政府新闻办公室、市委网络安全和信息化委员会办公室、市互联网信息办公室〕、市委统一战线工作部(市民族宗教事务局、市政府侨务办公室、市政府台湾事务办公室)、市委政法委员会、市委机构编制委员会办公室、市委市直机关工作委员会、市委党史研究和地方志编篡办公室、市防震减灾局、市政务服务管理局(市行政审批局、市公共资源交易管理局)、化石办开展常规巡察,巡察时间为40个天。

市委各巡察组主要对按照“六个围绕、一个加强”深化政治巡察的要求,紧扣被巡察单位职责,紧盯领导班子和关键少数,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;着力发现和推动解决人民群众反应强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题。围绕干事创业、激励党员干部新时代新担当新作为,着力发现领导干部政治站位不高、“四个意识”不强、思想不解放、改革锐气衰减、工作漂浮、执行力弱化、创新不足、消极懈怠、守摊享乐、推诿扯皮、精气神不足、担当作为不够等问题,加强和规范党内政治生活,推动解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题。同时,把落实意识形态责任制、脱贫攻坚、扫黑除恶、招标投标、政府采购和新冠肺炎疫情防控等纳入巡察监督。

市委各巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。根据巡察工作职责,市委巡察组受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。欢迎广大党员干部群众向市委巡察组反映问题、提供被巡察单位及下属(下级)单位领导干部违规违纪线索。

微信图片_20200401225145

特此公告

中共澄江市委巡察工作领导小组办公室

2020年4月1日

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接