您当前位置: 九村 >> 本土新闻
九村镇脱贫攻坚消除“视觉贫困”
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源: ]

九村镇把脱贫攻坚消除“视觉贫困”与环境卫生集中整治有效结合起来,以乡村振兴为抓手,创新思路,强化措施,以点带面,整合力量,多错并举全力推进环境卫生集中整治工作。

加强组织领导,靠实工作责任。召开消除“视觉贫困”推进会议和环境卫生集中整治部署会议,将消除“视觉贫困”、拆危除旧、环境治理等有机结合,成立领导小组,细化工作任务、强化工作措施、压实工作责任,坚持包村领导靠前指挥、下沉一线,积极动员党员、群众参与到消除“视觉贫困”和环境卫生集中整治工作中,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

抓住突出问题,重点整改落实。根据建立的“日上报、周评比、月通报”的工作制度,倒逼整改落实情况,划片分区,责任到人,组织党员、干部、群众重点围绕铁路沿线、国道227线、各村的公共区域、残垣断壁、危房危墙、长期空置房屋以及房前屋后的“五堆”进行彻底整治。

加大宣传力度,激发参与意识。充分利用乡村大喇叭、微信交流群、张贴宣传标语、推送倡议书等方式,动员群众积极参与人居环境整治。鼓励群众主动认领“门前三包”责任制,发挥党支部引领和党员模范带头作用,以公益性岗位人员和新时代文明实践站服务队为表率,带领群众全员行动。创新评比方式,鞭策落后,形成你追我赶的竞争态势。(杨瑞溪  供稿)

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接