您当前位置: 九村 >> 本土新闻
九村镇开展破坏森林资源违法违规专项整治工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源: ]

近日,澄江市九村镇展开了破坏森林资源违法违规专项整治工作,在全镇范围内启动为期5个月的专项整治,严厉打击非法侵占林地等破坏森林资源的违法违规行为。

此次专项整治分为“全面清理核查”“集中整治”和“常态管理”三个阶段。其中,6月份为全面清理核查阶段,开展排查和完成疑似图斑比对工作,根据排查结果列出责任清单,对应不同的破坏森林资源违法违规情况制定切实可行的整改措施;7—10月份为集中整治阶段,对排查出来的违法违规问题依法依规进行查处。

破坏森林资源问题依法依规查处后,被非法侵占的集体统一管理林地,由集体经济组织收回,严格按照有关规定加强管理;被非法侵占的承包到户集体林地,由承包户继续按照林地用途进行承包经营管理。(张本荣  供稿)

张本荣

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接