您当前位置: 九村 >> 本土新闻
九村镇五项措施推进新冠肺炎疫情防控工作持续开展
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源: ]

目前随着国际疫情形势的不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,出现集聚性疫情反弹,为因时因势完善“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好我镇疫情常态化防控工作,保障人民群众生命安全健康,促进经济社会持续全面恢复,九村镇五项措施持续推进新冠肺炎疫情防控工作有效开展。

一是及时召开会议安排部署疫情防控工作。根据市疫情防控工作会议的安排部署,九村镇及时召集四个村委会的书记主任传达了会议精神,并对当前的疫情防控工作进行了安排。

二是主动跟踪监测,全面开展重点人员摸排。因部分地区发生本土病例后,按照我市疫情防控指挥部的要求,高度重视,防范未然,及时围绕中高风险地区回来人员,动员各村委会、各小组广泛开展人员摸排工作,要求6月3日后从中高风险地区回来人员及时上报相关信息。确保我镇疫情防控工作稳步推进。

三是加强“云南健康码”“云南抗疫情”扫码管理。我镇按照要求,安排部署各村继续加强对入(返)澄和在澄人员实行“云南健康码”扫码管理,努力做到应扫尽扫,实现在九村镇人员全覆盖。

四是做好集贸市场防控工作。我镇辖区内有集贸市场一个,已及时告知市场管理方,加强对农贸市场的出入人员的管理和健康监测,严格落实好进出人员佩戴口罩、登记、健康扫码、体温监测工作。同时认真做好市场内通风、消毒等防控措施,宣传并督促保持合理安全社交距离。对市场内卫生环境进行整治,对操作台、活禽宰杀点、下水道进行消毒。四是及时对垃圾进行清运,消除疫情传播隐患。

五是认真开展爱国卫生运动、加强环境卫生整治。为了确实做好新冠肺炎疫情防控工作,九村镇督促各村委会持续开展全镇农村环境卫生集中整治工作。整治活动在全镇范围内开展,全镇4个村委会,62个自然村主要街心、污水沟渠、水渠主沟及垃圾收集点,国道、乡道、村道、组组通沿线周边50米范围内以及塘边、河边、桥下等重点路段全面开展集中治理。突出治理乱堆乱放、乱排乱倒、乱贴乱画等环境卫生乱象,集中进行公厕、垃圾的清理整治。(周文荣 供稿)

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接