您当前位置: 九村 >> 本土新闻
君子爱鱼,取之有道!
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源: ]

2020年06月11日20时许,九村派出所民警在出警途中,经过箐水滩新村时,发现箐水滩村口停放着一辆面包车,一名男子站在车旁,地上放着自制电鱼器,民警见后立即下车对龚某进行询问,龚某称因为无聊,打算到南盘江电鱼。

民警现场对龚某进行了批评教育,并指出龚某的电鱼行为属违法行为。这个季节是鱼类繁殖的主要季节,禁鱼可有效保护鱼类自然繁衍生息,迅速恢复天然水域的鱼类资源,逐步实现以鱼养水,促进水体生态系统的自我修复、自我进化。电鱼行为不仅破坏生态平衡,还危害水域生态文明建设,自制电瓶存在漏电风险,更是存在人身安全隐患。

因龚某暂未实施电鱼行为,未造成严重后果,民警将龚某自制电鱼器进行没收,龚某也认识到电鱼行为不仅存在安全隐患问题,更属于违法行为。

在此民警提醒各位广大群众:文明创城齐出力,魅力澄江共受益,为了生态文明,也为了个人安全,要坚决杜绝毁灭性的电鱼行为。(九村派出所  供稿)

图片3
图片3


编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接