您当前位置: 九村 >> 本土新闻
九村镇对各村(社区)财务情况进行公示
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源: ]

为实现我镇各村(社区)及村民小组财务的民主管理、民主监督、民主决策,进一步加强对村级组级财务规范化管理,不断完善各村财务公开制度,保证村组财务公开的及时性,九村镇农业农村综合服务中心对各村(社区)财务情况每季度进行一次公示。

各村(社区)监督委员会将本季度财务出纳进行公示,做到账目明确、让大家一起来监督,达到由“要我公开”向“我要公开”转变,由“要我监督”向“我要监督”转变,使开展民主监督成为财务监督小组的自觉行动, 实现财务公开的真实性。

通过对基层财务的管理和公开机制,同时认真抓好制度执行和落实,使各村(社区)财务管理走上制度化、规范化轨道,促进农村基层党风廉政建设。(石小珺 供稿)





编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接