您当前位置: 九村 >> 本土新闻
九村镇开展2019年度政府财务报告编报工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-18   进入社区    来源: ]

为全面推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,根据中央、省、市相关文件通知,我镇财政所高度重视政府财务报告的编报工作。

我镇编制的会计报表符合《行政事业单位会计准则》《行政事业单位会计制度》《政府财务报告编制办法(试行)》《政府部门财务报告编制操作指南(试行)》的要求,真实、完整地反映了我镇2019年度的财务状况、运行情况等有关信息。

本财务报告反应的单位为澄江县九村镇人民政府行政、事业单位2019年全年财务情况,澄江县九村镇人民政府属行政单位,本单位编制数50人,在职在编人数50人。离退休人员6人,其中:退休6人。与上年相比,离退休人员增加1人。

我镇2019年年末资产合计3133万元,,其中流动资产1906.03万元,占总资产的60.83%;固定资产净值1226.97万元,占总资产的39.17%。负债合计1755.03万元,其中流动负债1755.03万元,占负债的100%。净资产合计1377.97万元。负债比例较大,负债主要是上级拨来的专项资金及项目的质量保证金,在下一步工作中,我镇将对现有资金及时清理,根据工作的开展情况及时的兑付相应的资金。

编制政府财务报告,能全面准确反映政府财务状况和运行情况,对加强资产负债管理、防范财政风险、促进政府财务管理水平、提高服务国家治理体系和治理能力现代化有重要意义。(黄聪  供稿)

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接