您当前位置: 九村 >> 本土新闻
白内障筛查进九村,方便居民暖人心
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源: ]



白内障筛查进九村,方便居民暖人心

关心关爱老年人视力健康, 加大对弱势群体帮扶力度。84日,华山眼科医院的医务人员到九村卫生院开展白内障义诊活动,为九村镇居民带来一场惠民福音,九村镇组织了志愿者配合开展活动。

在筛查现场,九村镇志愿工作者对前来检查的老年患者基本信息进行一一登记,确保现场有序平稳进行。医生们用自己带来的专业仪器和设备,认真地为每一位居民检查,且对每一名患者的病情进行了耐心细致的询问检查,并详细了解各类患者发病原因,介绍了白内障的种类、如何彻底治疗白内障、以及日常眼部护理、保健等知识,宣传对白内障、胬肉患者手术补助政策。

白内障目前是我国首要致盲性眼病,随着我国老龄化越发严重,白内障患者也日益增多。白内障筛查活动是一项关系民生的民心工程,此次义诊活动在帮助居民了解白内障眼疾的同时,也让他们深刻认识到日常对视力保护的重要性。(曹瑞供稿)

1
1

23
23



编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接