您当前位置: 九村 >> 本土新闻
人民的名义——九村派出所用心做好人民调解工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-06   进入社区    来源: ]

近年来,九村派出所以创新发展“枫桥经验”为契机,以“群众满意、党委政府放心”为导向,按照“部门协作、条块结合”的工作原则,坚持“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,扎实推动矛盾纠纷化解工作。

2020年8月3日,东山村委会牛场村发生一起纠纷,九村派出所立即组织民警出警处理,经过了解是因为李某家修建房子时与邻居李某某家发生纠纷、拉扯,民警及时赶到现场后对双方过激行为进行了制止。经过商谈双方自愿到派出所处理,后民警联合村委会治保调解员对双方当事人进行了调解。

调解过程中,双方当事人情绪比较激动,社区民警本着公平、公正、公开的原则,将矛盾焦点摆上台面,认真倾听双方诉求,充分听取双方当事人意见。最终,双方各退一步,从针锋相对转为握手言和。

矛盾纠纷调解是推进基层派出所治理及“枫桥式派出所”创建工作的重要内容,自推行“枫桥式派出所”创建工作以来,九村派出所始终将群众矛盾纠纷调解作为社区工作的主要内容,积极发挥动用群众力量,及时化解矛盾,为创建“平安九村”,促进社会和谐作出积极贡献。

图片1

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接