您当前位置: 九村 >> 公示公告
澄江县“纪念中国共产党建党90周年征文、征稿及书法绘画摄影展” 活动启事
[ 澄江新闻网   发布时间:2011-03-02   进入社区    来源: ]

全县各族群众:

   为迎接中国共产党建党90周年,回顾革命的奋斗历史,歌颂党的丰功伟绩,表现中国人民在中国共产党领导下所走过的艰难而辉煌的历程和所取得的伟大成就,弘扬新时期澄江人敢为人先、极积投身改革开放和社会主义现代化建设的奋斗精神,根据县委《关于中国共产党成立90周年纪念活动的通知》(澄发[2011]11号)精神,决定举办“纪念中国共产党建党90周年征文、征稿及书法绘画摄影展”活动,特向社会各界征集文学、书法、绘画、摄影作品。

一、 主题思想

  (一)讴歌中国共产党建党90周年来的辉煌成就,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

  (二)回顾革命的奋斗历史,歌颂党的丰功伟绩,表现中国人民在中国共产党领导下所走过的艰难而辉煌的历程和所取得的伟大成就。

  (三)反映和歌颂全县人民在党的领导下,各行各业所取得的喜人成就和巨大变化,展示和表现全县干部群众坚持改革开放,践行科学发展观,一心一意谋发展,群策群力搞建设的精神风貌和先进事迹。

二、 征文征稿范围

  征文、征稿面向全县的文学、书法、绘画、摄影工作者和爱好者,职业年龄不限。

三、 征文征稿时间

  自3月1日开始,5月1日截稿,作品交文联办公室,电子稿件和电子照片可发到文联工作邮箱:fxhbjb@sina.com,并注明“征文征稿”字样。

四、 征文征稿要求

  (一)文学征文:紧扣歌颂党、歌颂社会主义这一主题,积极健康向上,格调高雅,为原创或未发表过的作品。体裁不限,以散文、诗歌、小说、报告文学为主。小说不超过10000字,散文不超过5000字,诗歌不超过100行,报告文学不超过20000字。

  (二)书法、绘画、摄影征稿:紧扣歌颂党、歌颂社会主义这一主题,积极健康向上,格调高雅,为新近创作或未在本地展出过的作品,摄影作品为数码照片或胶片数码扫描照片;书法、绘画作品不超过四尺,也不宜太小,要求为直幅。入选书法、绘画、摄影的作品统一装裱扩放。

五、 征文征稿活动安排:

  (一)入选的文学、书法、绘画、摄影作品在“纪念中国共产党建党90周年作品专辑”上发表。

  (二)入选的书法、绘画、摄影作品,在志舟楼举办“纪念中国共产党建党90周年书法绘画摄影展”。

  (三)活动结束组织评奖。

  (四)未尽事宜可向文联咨询,电话:6913638。

  希望全县广大的文学、书法、绘画、摄影工作者和爱好者极积参与。

                                                                                        中共县委宣传部

                                                                                                县文联

 

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接