您当前位置: 九村 >> 基层党建
有党坚强的领导,我们一定能够打赢这场“战争”
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-27   进入社区    来源: ]

面对这场影响整个中国的疫情,九村镇党委在县委坚强领导下,充分发挥基层党委政治功能,主要领导亲自带队,坚守岗位、靠前指挥、及时发声,认真落实分片联系督促指导责任,带头做出示范引领,为疫情防控阻击奠定了坚实的组织保障。

镇党委切实担负起属地防控责任,研究制定了防控方案和应急预案,组建了工作领导小组和工作组、堵卡小组,划分并落实了网格责任,内防扩散、外防输出,严密排查重点人员、严格村庄消毒和控制聚会聚集、严厉实施疑似人员密切接触者隔离观察,把各项防控措施覆盖到户、落实到人。

图片1

镇党委主要领导深入村组指导疫情防控

图片1

镇党委班子成员下村指导疫情防控

图片2

班子成员带队,镇、村、组干部组成疫情突击队

镇党委主要领导冲锋在第一线、战斗在最前沿,每天深入各村(社区)、村民小组和卡点,督促各项防控措施落实,确保物资供应保障到位,增强了广大党员干部信心,激发了工作热情。镇党委其他班子成员主动请缨战斗一线,按照分工把守在重要卡点第一线,包村联系村(社区)切实加强督促,为全镇防控工作提供了坚强领导。

图片3

县委施副书记带队深入我镇七江检查指导疫情防控

图片4

县委常委、县委组织部郑部长深入我镇指导疫情防控

图片5

县委常委、县纪委郑书记深入七江检查指导疫情防控

危急关头,县委、县政府多位领导亲临我镇防控第一线,督促检查指导防控工作,调查了解措施落实情况,帮助解决实际困难问题,深入村(社区)和卡点调研解决实际问题,让我镇干部群众感受到了上级党委政府的温暖,激发了斗志。

在镇党委的精心组织和广泛动员下,各村(社区)党组织、各农村基层党支部和广大党员干部积极响应上级号召和要求,主动“亮相、发声、管事”,组成了疫情防控突击队,全镇62个村民小组组干部和党员义务分工把守村口,进行外来人员盘查,同时认真开展重点人员摸排,村庄消毒、大喇叭宣传等工作,坚决把病毒阻击在外,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动践行初心担使命,誓言坚决打赢这场疫情防控“狙击战”。

图片6

东山党总支检查站

图片7

龙潭党总支干部集结出发

(武正 供稿)

2020年2月5日

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接