您当前位置: 九村 >> 基层党建
九村镇“五项措施”促进青年人才党支部作用发挥
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源: ]

回引优秀人才,储备村级组织后备力量。九村镇制定《人才培养联系制度》,青年人才党支部作为一个平台培养联系优秀青年人才,主动发展优秀青年,主动将青年人才党支部党员纳入村级后备干部库进行培养。有4名青年人才党支部党员纳入"金种子"后备干部培养,村级后备干部队伍得到充实,农村党员结构得到优化。青年人才党支部发展党员1名,为县级事业单位输送优秀人才1名。

聚集优秀人才,带动发展产业。青年人才党支部中朱志霞、周刚、孟凯全等人成为九村镇农村工作主力,在抗击疫情、脱贫攻坚、党建工作、重大项目推进、文明城市建设等工作中发挥先锋模范作用。七江村周刚培育铁皮石斛,年均收入10余万元,成为创业致富带头人,先进事迹被澄江电视台宣传报道。

加强教育培训,促进青年党员成长。九村镇党委书记张春和同志担任青年人才党支部书记,每月规范组织活动,依托"万名党员进党校"“党课开讲啦”“支部主题党日”等开展集中培训,及时谈心谈话,了解党员思想和生活状态,促进青年党员健康成长。

带头发挥作用,展现青年风采。在重大项目推进和建设中向青年人才党支部党员压担子,督促党员主动作为。疫情期间,镇青年人才党支部党员主动发挥作用,一个多月时间里入户摸排、卡点执勤、宣传消杀,协调处理存在的问题,化解疫情期间因群众恐慌引起的矛盾,充分发挥青年党员的先锋模范带头作用。

提供组织保障,吸引青年人才加入。九村镇党委按照支部标准化要求,从组织建设、队伍建设、活动建设、制度建设、基本保障等方面为支部建设“量体裁衣”,建强青年人才党支部的战斗堡垒,锻造青年人才党支部的人才的优秀品质,积极吸纳发展全镇优秀青年向党组织靠拢,为九村镇党组织注入“源头活水”,为九村镇基层党建增添“新活力”。(张静  供稿)

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接