您当前位置: 九村 >> 基层党建
九村镇传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党组工作条例》
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-16   进入社区    来源: ]

根据中共澄江市委党的建设工作领导小组办公室《关于认真学习贯彻〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的通知》,贯彻落实好《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,7月6日,九村镇召开干部职工大会和党政联席会议,认真传达学习两个文件精神。

会议认为《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》从总则、责任内容、责任落实、监督追责四个方面对落实全面从严治党主体责任作出了明确规定,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的重要举措,为进一步健全全面从严治党责任制度、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。

会议强调,全镇干部职工和广大党员领导干部要切实提高政治站位,认真学习,准确把握主要内容,充分认识《规定》出台的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉;要对照《规定》内容,认真自查在政治建设、思想建设、组织建设等方面是否存在偏差,做到政治上绝对忠诚、思想上开放创新、工作上认真负责、作风上严谨务实;要把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上,落实到具体工作当中,带头遵守执行全面从严治党各项规定,严格按照“一岗双责”要求,落实好每季度派单任务,督促所联系村(社区)党总支、党支部落实好全面从严治党工作,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

会议决定,九村镇严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党组工作条例》两个文件精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记重要指示批示和考察云南重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级党组织结合党委理论学习中心组、支部主题党日、干部职工例会学习等加强对《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习宣传,同时运用好“学习强国”、“云岭先锋”手机APP等学习平台,随时随地学,巩固学习效果。(张静  供稿)

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接