您当前位置: 九村 >> 教育卫生
控辍保学入户走访 “一个都不能少”
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-05-28   进入社区    来源: ]

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(国办发〔2017〕72号)、《云南省人民政府办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(云政办发〔2017〕127号)关于推进控辍保学、提高义务教育巩固率工作要求,切实保障适龄儿童少年接受义务教育合法权利。5月20日下午九村镇党委副书记、镇长马春瑞、宣传委员周文荣及澄江二中校长李忠云到东山风口哨小组入户劝返疑似辍学学生,此次入户走返由东山村委会书记李龙辉、主任张树云陪同。

此次走访领导们深入辍学学生家中,和家长进行沟通,详细了解学生家庭情况、辍学原因,秉承着“一个都不能少”的理念向学生和家长宣传《义务教育法》和各种教育优惠政策,阐明教育工作的重要性和知识的无穷力量,并提供相应的实际解决办法,工作全面、细致、深入。

通过入户走访工作,领导们与家长进行深入的沟通后,动员家长积极送辍学学生重返校园,这次工作得到了家长和学生的支持,学生表态要重回学校读书。(吴飞 供稿)







编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接